14 сент. 2017 г.

Маркетологи в Канаде



В большинстве мелких и средних компаний в Канаде идет тенденция к найму сотрудников, которые имеют опыт в нескольких областях маркетинга (email, соц.сети, контент, графический дизайн). В крупных компания дифференциация обязанностей маркетологов сильнее, и вас могут нанять на одну из следующих позиций. Хорошее знание английского языка для маркетологов обязательно.


  1. Менеджер по сообществам и соц.сетям (Community and Social Media Manager)
Очень интересная и востребованная профессия, однако много конкурентов. В Ванкувере особенно большая конкуренция со стороны азиатского населения, которые делают это хорошо и за дешево. Работа в основном состоит из создания контента для соц.сетей и публикаций в них, ответам на вопросы клиентов в сообществе. Оплата от 30 тыс. дол. в год до 60 тыс. в зависимости от компании. Профессии легко обучиться на курсах. Есть возможность перейти на консалтинг.
Технологии: Hootsuite or Buffer, Facebook, Twitter, Snapchat, Later, Instagram, YouTube, Google+, LinkedIn


      2. Менеджер или специалист по контенту, копирайтер (Content Manager, Copywriter)
Профессия очень разнообразная, требует навыков журналистики и умения организовывать и планировать контент для сайтов, клиентских презентаций и печатных документов, блогов и соц.сетей. Оплата от 40 тыс. дол. в год до 70 тыс. в зависимости от компании. Профессия отлично подходит лингвистам и бывшим журналистам. Есть возможность перейти на консалтинг.


Технологии: Wordpress or Blogger. Для получения работы очень важно иметь свой блог или пример статей для других блогов.


3. Менеджер или специалист по мероприятиям и конференциям (Event and Trade Show Manager/Specialist)
Профессия сложная, но интересная. Как правило, этот маркетолог путешествует больше всех на места проведения мероприятий и конференций. Очень важны организаторские качества и собранность. Много тонкостей, но зато не скучно. Иногда график работы ненормирован. Оплата от 30 тыс. дол. в год до 80 тыс. в зависимости от компании.


Технологии: Никаких специальных технологий не требуется. Иногда знание Salesforce и местного законодательства.


4. Менеджер или специалист по email маркетингу (Email Marketing or Digital Marketing Specialist)
Профессия востребованная, специалистов в ней пока еще мало. Сложно получить первый опыт, но потом таких специалистов берут нарасхват. Есть возможность перейти на консалтинг. Важно умение хорошо писать и логически мыслить.


Технологии: Salesforce, Marketo, Pardot or Hubspot. Знание HTML, CSS всегда плюс.


5. Специалист/координатор/ассистент по маркетингу (Marketing Specialist/Coordinator/Assistant)
В некоторых компаниях всем вышеперечисленным может заниматься один человек в составе малого коллектива других маркетологов.


Технологии: Чем больше, тем вы конкурентоспособнее. Все зависит от компании и вакансии.


6. Менеджер по маркетингу (Marketing Manager)
Более высокая позиция в маркетинге, которая предполагает знание стратегического планирования и продвижения бренда. Менеджеры разного уровня в маркетинге могут заниматься составление маркетингового плана мероприятия, выпуска продукта на рынок, и т.п. Оплата от 70 тыс. дол. в год до 200 тыс. дол. в год в зависимости от компании.


Технологии: Чем больше, тем вы конкурентоспособнее (см.все технологии выше). В этой вакансии самое главное опыт, либо хорошие знакомства.=) Все зависит от компании и вакансии.


7. Специалист по видео и графическому дизайну (Video and Graphic Design Specialist)
Если вы - маркетолог со знанием графического дизайна и видеоредактирования, то вам крупно повезло: таких специалистов любят и их всегда готовы принять на работу. Важно наличие портфолио ваших предыдущих работ. Оплата от 40 тыс. дол. в год до 80 тыс. дол. в год в зависимости от компании и проектов.


Технологии: Adobe Creative Cloud (Premiere Pro, InDesign, Photoshop, Illustrator, AfterEffects) or Final Cut Pro


В этом списке перечислены самые распространенные профессии канадских маркетологов в 2017 году, однако этот список не является исчерпывающим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий