В 400 километрах на восток от Ванкувера расположился курортный городок Келоуна - самый большой город от Калгари до Большого Ванкувера. Уникальный сухой и солнечный климат, а так же огромное, хорошо прогреваемое летом озеро Оканаган привлекают сюда множество туристов. Так же здесь есть виноградики и винодельни, где можно опробовать лучшие сорта канадских вин.
Город находится в единственной канадской пустыне (да-да и Канада имеет свою пустыню). Эта пустыня раскинулась от юга Канады до самой Мексики. Мы уже путешествовали по кусочку этой пустыни в штате Вашингтон.
Сама Келоуна ничем примечательным не отличается от среднего североамериканского небольшого города, кроме, пожалуй, какого-то расслабонистого курортного духа. Пабы и рестораны заполнены туристами.
Здесь можно встретить множество колоритных мотобайков...
а так же ретроавтомобилей.
Скульптура "Паруса" (почему-то больше похожие на какие-то бивни) находится на набережной. Один из символов Келоуны.
С набережной озера сразу видно всю курортную атрибутику: паруса, катера, парашюты, каяки и прочие плавучие и не только средства передвижения.
Здесь установлена еще одна скульптура, которая изображает местную версию Лохнесского чудовища - Огопого. Судя по всему - добродушный морской змей. Непонятно, чем он так напугал местных жителей, что те четверть века не решались основать город у монстра под боком.
По центру города разбросно несколько пианино. Желающие могут спокойно сесть за одно из них и сыграть что-либо на радость прохожим. Влада, конечно же, не смогла пройти мимо.
Помимо чудища здесь можно встретить пиратов.
На некоторых пристанях катера стоят в перемешку с самолётами.
Набережная достаточно зелёная, очень приятная для летних прогулок. Она с двух сторон окружена парками.
За одним из парков расположен жилой комплекс, к которому проведена сеть каналов ведущая к озеру.
Жители тут паркуют возле дома не машины, а катера.
Очень удобно, выйдя из подъезда, сразу сесть в катер и поехать на нём в озеро.
Очень удобно, выйдя из подъезда, сразу сесть в катер и поехать на нём в озеро.
В парке "Вотерфронт" расположен вот такой симпатичный фонтан в виде трёх резвящихся дельфинов.
А сам парк очень располагает к посиделкам или пикникам на зелёной травке.
Тут же недалеко расположился приятный песчаный пляж. Вода в озере очень комфортная для купания большую часть лета, что заставляет не только жителей Британской Колумбии, но и соседней Альберты делать неблизкий путь сюда - в долину Оканаган.
Гостинница "Дельта" на фоне голубых холмов выглядит уютно. Может быть в следующий раз остановимся в ней.
А пока сфотографируемся на её фоне.
В переводе с языка местных индейцев слово Келуона переводится как "медведь гризли". А ближе к парку "Сити" есть и скульптура этих самых гризли.
С обзорной полощадки горы Нокс можно насладится панорамным видом на центр города.
На обзорной площадке стоит стенд с информацией о пожаре 2003 года, во время которого было эвакуированно около 30 тысяч жителей. Вообще пожары в Келоуне не редкость. Оно и не удивительно: пустынный климат высушивает каждое лето те остатки леса, которые здесь еще растут.
Тут же на вершине я сделал самый колоритный снимок мотобайка. Можно подумать, что снимок сделан где-то в штате Аризона, недалеко от Гранд Каньона. Но нет, это всего-навсего наша Британская Колумбия, знаменитая своими дождями, но мало знаменитая единственной в Канаде пустыней.
Келоуна. Часть 1
Комментариев нет:
Отправить комментарий