Многие спрашивают, а не скучаете ли по снегу в Ванкувере? Честно сказать - бывает. Зима, всё-таки, здесь серая и дождливая. Я бы сказал не дождливая, а мокрая. То, что тут крапает, с трудом можно назвать дождём. Но крапает постоянно и как результат - дни очень тёмные и серые. И конечно, в такие дни иногда хочется что бы вокруг всё забелело, заблестело "по-нашему", по январски.
Но и тут есть решение - в горах-то настоящая зима со снегом и такими пейзажами, что каждая фотография так и просится на рождественскую открытку. И вот в предновогодние выходные мы решили побороться с зимней хандрой, отправившись топтать снег на одну из близлежащих гор - Сайпресс.
День выдался на удивление солнечный. Прежде чем ехать на гору мы устроили небольшой пикник в парке возле озера Капилано.
Здесь хорошо видна разница между осенью(весной?) внизу и зимой в горах.
Между двумя вершинами, западным и восточным Львами, уютно пристроились облака.
Поднявшись на гору и отстояв очередь за снегоступами, мы наконец-то оказались в снежном сказочном лесу, по которому уже снуют одинокие лыжники, а так же организованные группы.
Надев снегоступы, мы направились исследовать запутанные тропы снежного леса.
И исследовать тут есть что. Красота леса - глаз не оторвать. Прибавьте к этому свежайший горный воздух и комфортную температуру и получите в итоге идеальную снежную прогулку.
Снегоступное селфи :)
Самое удачное время для вылазки в лес - это первый солнечный день после дождливой и серой недели. Когда в городе идёт дождь, в горах выпадает снег. Нетронутая снежная белизна никого не оставит равнодушным.
На тропе под названием "Аллея великанов", стоят эти самые великаны с необъятными стволами, загораживая кронами небо.

Снегоступные тропы часто пересекаются с лыжными трейлами.
Если устали и замерзли, то можно остановиться и согреться на одной из станций.
Продолжаем лесную прогулку.
На горе выпало метра три снега. Некоторые деревья на половину находятся под снегом.
Иногда открываются виды на соседние вершины.
Вот так в Ванкувере можно легко выбраться в зиму.
Здравствуйте, как всегда отличный отчет о прекрасной прогулке. Пишите дальше, вас очень интересно читать.
ОтветитьУдалитьP.S. а можно узнать марку и модель вашего фотоаппарата? у вас всегда такие яркие и сочные фото получаются
Спасибо.
УдалитьФотографии хорошие я бы сказал не блогодаря технике, а вопреки. У меня Сони А-58. И два объектива - один китовый широкоугольный и один телезум. Мне приходится всегда балансировать между этими двумя объективами. Китовый для близких и широких снимков, а телезум для снимков далёких объектов. У телезума очень узкий угол обзора. У китового очень плохая светочувстительность. Недаром никто не любит китовые объективы, который идёт в комплекте. Линза должна покупаться отдельно и стоить больше самой тушки. Но пока пользуемся тем, что есть....
Сразу скажу, что одной техники не достаточно для хороших снимков. Приходится тратить время на обработку фотографий. Именно поэтому задерживаются посты о путешествии в Келону, поездка на китов и прочее... Фотографий появляется больше, чем я успеваю их обрабатывать.