12 окт. 2015 г.

Небо Ванкувера

восход

Я думаю, пришло время вводить практику создания постов с тэгом No Comments. Накопилось много фотографий без какого-либо сюжета, но которыми хочется поделиться. Начну с фотографий светопредставления, которым Ванкувер нас встретил после нашего трёхнедельного отсутствия в городе.

После отпуска на малой родине мы не сразу перестроились на местный график. В первый же день мы проснулись в 6 утра без будильника и стали свидетелями живописнейшего восхода. Солнце еще не показалось на горизонте, но первые лучи уже пробивались из-за гор, окрашивая золотом небосвод.

восход

восход

восход

Через 10 минут солнце взошло над горами, а через мгновение спряталось за облаками. Лучи поменяли свое направление, но пейзаж оставался таким же захватывающе-живописным.

восход

восход

восход

К вечеру того же дня ванкуверское небо подготовило нам еще один сюрприз - самую яркую радугу, которую я когда-либо видел. И я говорю это не ради красного словца, я и правда не видел радугу такой яркости и близости. Казалось, она брала начало где-то под нашим балконом.

восход

Радуга как будто разделила небо на две части. До радуги небо тёмное, а после - светлое.

восход

восход

Она была настолько огромной, что даже не поместилась в панорамную фотографию.

восход





7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вот и у нас были такие же эмоции, когда это в живую видели :)

      Удалить
  2. Шикарные фотографии! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  3. с удовольствием читаю ваш блог. Сами мы только перешли на федеральный этап по Квеб.прог-ме, и стали всерьёз рассматривать Ванкувер как конечный пункт иммиграции. А ваши фото только укрепляют это желание. Собственно хотелось узнать Ваш парк фотооборудования и какими пресетами пользуетесь в лайтруме, фотошопе. и хочу спросить совета: стоит ли мне везти все свои линзы, тушку (вес сами знаете немалый) или там приобрести будет дешевле(например б/У) а своё обр. продать на родине? Как вы поступили? И вообще не думали из вашего хобби сделать допзароботок? это вообще осуществимо? Константин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую, Константин. Моё фото оборудование достаточно скромное. Камера любительская Sony α58. Линзы две: китовая (шла в комплекте) и недорогой зум 300мм (http://www.bhphotovideo.com/c/product/883967-REG/Sony_sal55300_55_300mm_f_F4_5_5_6_Telephoto_Lens.html). Вот с этим скромным набором и работаю. Пока учусь: камеру себе купил только в начале этого года, тогда и начал блог. Использую только Лайтрум. Фотошоп не использую, т.к. я не меняю свои фотографии, не вношу туда новых спецэффектов, не делаю ретушь и т.д. Я только корректирую баланс белого и убираю шумы. Пресеты не использую, каждую фотографию обрабатываю с нуля ручками на глазок. В лучшем случае копирую настройки на несколько похожих фотографий. Но надо присмотреться, пожалуй, к пресетам, уж слишком много времени обработка занимает.

      По поводу везти или нет своё оборудование - не могу сказать. На Родине у меня была дешeвая мыльница, я её брал. Сменил на зеркалку уже здесь и только в этом году. Но наверное я бы взял с собой, если техника хорошая. Тут цены не сильно дешевле. Тем более первое время у вас трат будет и так много, не до линз, боюсь, будет.

      А насчёт заработка самому интересно :) Может кто подскажет, как это делается. Пока стараюсь раскрутить блог, но от него заработка пока нет, одни убытки :) Пока только как хобби.

      Удалить
    2. Павел спасибо за развернутый ответ. У меня тоже "кроп" но снимаю на Кэнон. То же набираюсь опыта. Немного удивлен, что допобработка минимальна, Сони молодцы новые технологии рулят. А у вас явно талант, честно. Развивайте это направление.
      За совет отдельное СП. теперь настроен брать с собой.

      По продаже фото - почитайте про фотобанки(они же микростоковые агентства, микростоки, фотостоки) вот например один из них http://submit.shutterstock.com Журналы, газеты различные СМИ часто покупают фотоматериалы для своих сюжетов .Начните , попробуйте. потихоньку , помаленьку и денежка начнет капать.
      Константин

      Удалить