17 июн. 2015 г.

Вечерняя прогулка по центру Ванкувера

Вечерняя прогулка по центру Ванкувера

Даунтаун Ванкувера считается самым красивым в Северной Америке. Он не такой масштабно-впечатляющий, как даунтауны Нью-Йорка или Торонто, но вполне уютный для прогулок по набережной тихоокеанского залива. Но еще лучше прогуляться здесь вечером, когда в небоскрёбах загораются разноцветные огни, и набережная освещается мягким светом уличных фонарей. Предлагаю и вам совершить виртуальную прогулку по вечернему Даунтауну.

Солнце уже клонится к закату, и мы начинаем прогулку от Ванкуверского конференц-центра, возле которого располагается плаза с факелом Олимпийских игр 2010 года.

факел олимпийских игр 2010 года

Выполненный в виде костра из четырех поленьев, он вот так просто отражает культуру и характер Британской Колумбии. 

Выполненый в виде костра из четырех поленьев, он вот так просто отражает культуру и характер британской колумбии.

Далее от конференц-центра спускаемся к набережной. На другой стороне залива виднеются многоэтажки Северного Ванкувера.

Далее от Конференц-центра спускаемся к набережной. На другой стороне залива виднеются многоэтажки Северного Ванкувера.

С прогулочной дорожки открывается панорамный вид на Даунтаун Ванкувера с его блестящими зданиями, отражающими лучи заходящего солнца. Подавляющее большинство зданий здесь жилые, что нетипично для североамериканских городов.

панорамный вид на Даунтаун Ванкувера

Мы живём тут уже год, но этот вид не перестаёт впечатлять. Здешний даунтаун является прообразом идеальных городов в голливудских фильмах. Например в фильме-антиутопии "Элизиум" 2013 года, Ванкувер послужил прототипом блестящего Элизиума, места для жизни элиты человечества. 

К сожалению, Ванкувер,  в отличии от города в фильме, имеет свои недостатки, как в прочем любой город нашей голубой планетки. Но если сравнивать даунтауны североамериканских городов, где мы были, ванкуверский опережает всех по чистоте, озеленению, и, конечно, ничто не затмит вид на горы и океан.

Здешний даунтаун является прообразом идеальных городов в голивудских фильмах

В отличии от Торонто и Калгари, в даунтауне Ванкувера всегда очень людно - и в будни, и в выходные. Это делает центр города более живым: нет ощущения, что город вымирает по вечерам или по праздникам. В этом плане набережная Ванкувера больше похожа на набережную Монреаля в Старом Порту.

В отличии от Торонто и Калгари, в даунтауне Ванкувера всегда очень людно, и в будни и в выходные.

На город плавно опускаются сумерки, и на набережной зажигаются первые фонари.

На город плавно опускаются сумерки и на набережной зажигаются первые фонари.

При таком освещении набережная выглядит как-то по-европейски романтично.

При таком освещении набережная выглядит как-то по европейски романтично.

Зажглись огни и в Северном Ванкувере на другой стороне залива. Для тех, кто не знает: Северный Ванкувер - это отдельный город со своей мэрией и даунтауном.

Зажглись огни и в Северном Ванкувере на другой стороне залива.

Если обернуться назад, то можно увидеть конференц-центр, из-за которого всё еще виднеются языки пламени олимпийского костра.

Если обернуться назад то можно увидеть конференц-центр, из-за которого всё еще виднеются языки пламени олимпийского костра.

Прямо здесь в бухте, недалеко от жилых домов, неспешно покачивая мачтами, стоят яхты. Наверняка здорово жить в блестящем даунтауне и, выйдя из подъезда своего дома, сесть в свою яхту и уплыть по океану в закат.

Прямо здесь в бухте, недалеко от жилых домов, неспешно покачивая мачтами, стоят яхты.

Возвращаемся к Ванкуверскому конференц-центру. С наступлением темноты прогулочная дорожка вокруг конференц-центра выглядит совсем по другому.

Возвращаемся к Ванкуверскому конференц-центру. С наступлением темноты прогулочная дорожка вокруг конференц-центра выглядит совсем по другому.

Далее берем машину и передислоцируемся в Фолс-Крик, район на юге Даунтауна. Здесь есть своя набережная, откуда можно полюбоваться на Ванкувер с другой стороны. 

Круглое здание на фото - это Мир Науки. Здесь располагается научный центр, а так же проводятся выставки научной тематики. Во время Ванкуверских Олимпийских игр 2010 года, здесь располагался павильон "Мир Сочи",  где была представлена Россия, как страна, принимающая следующие Олимпийские игры.

Круглое здание на фото - это Мир Науки. Здесь располагается научный центр, а так же проводятся выставки научной тематики.

Между стройными рядами домов расположился бар-ресторан "Крафт": шум и веселье здесь не смолкают даже с наступлением темноты. Для местных жителей, я бы сказал, не совсем удачное соседство.

Между стройными рядами домов расположился бар-ресторан "Крафт"

Здесь с набережной видно Йель-Таун, престижный жилой район даунтауна. А справа виднеется краешек стадиона "Би-Си Плэйс", основная арена Олимпийских Игр 2010.

Здесь с набережной видно Йель-Таун, пристижный жилой район даунтауна.

Йель-Таун светится раными цветами, как новогодняя ёлка.

Йель-Таун светится раными цветами, как новогодняя ёлка.

А мы продолжаем гулять по набережной, пересекая симпатичные мосточки и любуясь огнями ночного города.

А мы продолжаем гулять по набережной, пересекая симпатичные мосточки и любуясь огнями ночного города.

Стрелки часов неуклонно стремятся к полночи. Пора нам ехать домой: нужно выспаться перед рабочими буднями. Спокойной ночи, Ванкувер.

Спокойной ночи, Ванкувер

Больше пейзажей ночного Ванкувера можно посмотреть в этом замечательном таймлапсе, снятом братьями Ньюкомб:


2 комментария:

  1. Поеду в марте на недельку в Ванкувер (вместо Карибских пляжей), давно хочется посмотреть этот самый красивый город в Канаде. Ваш пост меня окончательно убедил, надо побывать в Ванкувере

    ОтветитьУдалить