4 мая 2015 г.

Птичий заповедник George C. Reifel

Охристая калибри

На юго-западе большого Ванкувера на острове Уэстхем расположился самый настоящий птичий рай - заповедник George C. Reifel. Идеальное место прогуляться с большим объективом наперевес и, при определённом везении, захватить домой неплохой фотоулов.
Прибрежная зона, круглый год богатая пищей, всегда привлекала перелётных птиц. Здесь они пережидают зиму, устраивают свои гнезда.

заповедник George C. Reifel

Именно эта территория и была выбрана как заповедная. Сюда в дневное время пускают посетителей, где они могут побродить по вот таким дорожкам вдоль деревьев и прудов, надеясь увидеть или сфотографировать какого-нибудь удивительного представителя пернатых.

Сюда в дневное время пускают посетителей, где они могут побродить по вот таким дорожкам вдоль деревьев и прудов

Далее пойдёт список нашего фотоулова за этот день.

Странствующий дрозд странствует по всему континенту. Oт канадских территорий на севере до Мексики на юге. За большой ареол обитания и получил своё имя.

Странствующий дрозд

Канадская кукша. К радости туристов, и к разочарованию путешественников, пытающихся защитить свои запасы, кукши быстро соображают, что люди могут быть отличным источником пищи. Они не боятся брать еду с рук или воровать у людей. Можно сказать, пернатый енот :) . За это, кроме официального названия, их в простонародье называют "лагерным воришкой" (camp robber).

Канадская кукша

Стеллерова сойка - символ провинции. Эта красивая птица распространена на западном побережье от Аляски до северной Калифорнии. Больше всего их именно в прибрежной лесистой полосе Британской Колумбии.

Стеллерова сойка

Большая голубая цапля замерла в ожидании добычи. Эти птицы широко распространены по всей Северной Америке, но больше всего их всё таки на западном побережье. Недалеко от нашего дома в парке Deer Lake находится одно из мест их гнездований. Так что таких цапель можно встретить и не выезжая за города.

Большая голубая цапля

Певчая овсянка сопровождала нашу прогулку голосистой трелью.

Оранжевый певун

Красноглазый тауи получил своё название из-за кроваво-красных глаз. Также широко распространён на контененте. Часто находится на земле и ворошит траву и листья в поисках насекомых.

Красноглазый тауи

Красноплечий чёрный трупиал считается одной из самых изученых птиц Северной Америки. Осенью трупиалы могут собираться в стаи до нескольких миллионов особей.

Красноплечий чёрный трупиал

Услышав необычное электронное звучание, я в первую очередь подумал: "О, какой прикольный рингтон!". Но виновник интересного звука оказался Буроголовый коровий трупиал.

Буроголовый коровий трупиал

Послушайте сами, как интересно звучит его пение:


Белоголовая овсянка похожа на воробья с модным головным убором.

Белоголовая овсянка

Самцы каролинских уток носят очень нарядное оперение. Самки по сравнению с ними выглядят серо и невзрачно.

Самцы каролинских уток носят очень нарядное оперение. Самки по сравнению с ними выглядят серо и невзрачно.

Самцы каролинских уток носят очень нарядное оперение. Самки по сравнению с ними выглядят серо и невзрачно.

Пушистый дятел - самый малый представитель дятловых. На фото он долбит камыш в поисках насекомых.

Пушистый дятел самый малый представитель дятловых. На фото он долбит камыш в поисках насекомых.

Канадского журавля мы очень хотели здесь увидеть. Пройдя почти весь заповедник, мы так и не встретили ни одного и уже было расстроились. Но ближе к окончанию прогулки нам улыбнулась удача. В пруду недалеко от нас приводнился и дал себя пофотографировать вот такой красавец:

Канадский журавЭта грациозная птица живёт в Канаде от Великих озёр до западного побережья.

Эта грациозная птица живёт в Канаде от Великих озёр до западного побережья.

Эти птицы знамениты своими журавлиными танцами самки и самца, которые, как полагают учёные, способствуют укреплению состоявшейся пары. Нам, к сожалению, на этот раз свидетелями танцев стать не удалось.

Эти птицы знамениты своими журавлиными танцами самки и самца, которые, как полагают учёные, способствуют укреплению состоявшейся пары. Нам, к сожалению, на этот раз сведетелями танцев стать не удалось.

Еще одна удача за день - нам удалось сфотографировать охристую калибри. 

Еще одна удача за день - нам удалось сфотографировать охристую калибри.

Уникальная птичка размером с бабочку достигает роста до 6 см. Своими крошечными крыльями она делает до 100 взмахов в секунду. Сердце бьётся от 500 до 1000 ударов в минуту. Такой бешеный метаболизм заставляет съедать сладкого цветочного нектара во много раз больше собственного веса за день. Калибри считается самой ненасытной птицей в мире.

Калибри считается самой ненасытной птицой в мире


6 комментариев:

  1. Супер-фотоулов!!! Чудесные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань, тебе за наводку! :) Мы и не знали об этом заповеднике.

      Удалить
  2. Оранжевый певун - song sparrow (Melospiza melodia)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку. Сколько здесь всяких воробьёв... И золотоголовый, и белоголовый, и даже воробей Линкольна. Теперь вот и певчий воробей в этом ряду :)

      Удалить
  3. Паш, а на какой фотоаппарат и объектив это снято? Фантастические фотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sony a58 с теле обьективом. Не могу порекомендовать этот фотоаппаррат, т.к. он уже очень устарел. Я заказал себе новый Canon 70D. Жду недождусь.

      Удалить