28 апр. 2015 г.

Quebec City

Шато Фронтенак

Перебирая фотографии из уже далёкого 2013 года, можно сказать из прошлой жизни, появилась мысль написать пост о столице провинции, в которой мы жили в первые годы нашей канадской иммиграции. Поэтому сегодня, в очередной раз нарушая хронологический порядок блога, предлагаю перенестись на полтора года назад и совершить фотопутешествие по самому старому и самому необычному городу Канады: Квебеку.

Квебек, столица канадской провинции Квебек с населением около полумиллиона жителей, популярен самым европейским обликом по сравнению со всеми городами Северной Америки.

Вид на побережье реки Святого Лаврентия и на центр Квебека

История города неизбежно переплетается с историей страны. Основанный на реке Святого Лаврентия в 1608 году французским исследователем Самюэлем де Шампленом, город стал первым европейским поселением в Северной Америке и долгое время являлся столицей "Новой Франции".

До сих пор город сохраняет неповторимый французский дух и является самым европейским городом в Северной Америке, привлекая тем самым множество туристов.

Квебекская крепость - одна из достопримечательностей города. Начали её строить в 1745 году. Окончательно достроена в 1812 году в целях защиты от возможного вторжения со стороны США. Однако вторжения не состоялось. Вместо этого канадская армия дошла до Вашингтона и сожгла Белый Дом. Канада - единственная страна, кому это удалось.

Прошли десятилетия, и бывшие противники стали ближайшими союзниками. В этой же крепости в 1943 году проходила "Квебекская конференция", на которой США, Канада и Англия обсуждали стратегию Второй Мировой Войны.

Квебекская крепость

Своими извилистыми улочками и скверами город сильно отличается от типовых североамериканских городов, больше напоминая Европу.

Своими извилистыми улочками и скверами город сильно отличается от типовых североамериканских городов, больше напоминая Европу.

Такие же улочки могли бы находиться где-нибудь в Праге.

Такие же улочки могли бы находиться где-нибудь в Праге.

Духа европейской старины четырехсотлетнему городу добавляют окна с деревянными ставнями и яркими цветами на подоконниках. 

Духа европы добовляют деревянные ставни на окнах, и ярко цветущие цветы на подоконниках.
Гуляя по Старому Квебеку, можно полюбоваться уличным искусством.

Гуляя по Старому Квебеку можно полюбоваться уличным искусством.

Здесь картина кажется продолжением улицы, на которой переплетаются современный Квебек с персонажами из далёкого прошлого.

Здесь картина кажется продолжением улицы, на которой переплетаются современный Квебек с персонажами из далёкого прошлого.

Исторический центр города имитирует Европу намного успешней, чем Монреаль или Виктория. Гуляя по таким улочкам можно на время забыть, что находишься на американском континенте.  

Исторический центр города имитирует Европу намного успешней, чем Монреаль или Виктория

Многочисленные уютные кафе и рестораны так же наполнены французским стилем.

Многочисленные уютные кафе и рестораны так же наполнены французским стилем.
В историческом центре можно встретить множество музыкантов, художников и ремесленников. Интересней всего был вот этот колоритный арфист. Своей музыкой он как будто органично дополнял архитектурный ансамбль.

В историческом центре можно встретить множество музыкантов, художников и ремесленников

А этот музыкант, играющий на губной гармошке, напоминает первых  европейских торговцев пушниной XVII века.

А этот музыкант, играющий на губной гармошке, напоминает первых  европейских торговцев пушниной 17 века.

Фасады некоторых местных магазинов украшены креативными дизайнерскими решениями.

Фасады некоторых местных магазинов украшены креативными дизайнерскими решениями.

Из старого Квебека на фуникулёре можно подняться к отелю Шато-Фронтенак.

Из старого Квебека на фуникулёре можно подняться к отелю Шато-Фронтенак

Шато-Фронтенак — отель в стиле средневекового французского замка (шато) является визитной карточкой города. Отель построен в 1893 и был назван в честь графа Фронтенака, который был губернатором колонии Новая Франция в конце XVII века и считается отцом-основателем Канады.

Шато-Фронтенак — отель в стиле средневекового французского замка (шато) является визитной карточкой города.

Замок Фронтенак считается самым часто фотографируемым отелем в мире.

Замок Фронтенак считается самым часто фотографируемым отелем в мире.

Квебек, помимо культурно-исторической ценности, представляет ценность экономическую. Порт города является третьим в стране по тоннажу. А так же с этого порта уходит в плаванье множество круизных лайнеров.

Порт города является третьим в стране по тоннажу. А так же с этого порта уходит в плаванье множество круизных лайнеров.

В Квебек-Сити зарегистрирован самый низкий уровень безработицы в стране. Но для того что бы устроиться здесь на работу вам понадобится очень хорошее знание французского. В отличии от Монреаля, который, по-сути, является двуязычным городом, Квебек - полностью франкофонный, и одним английским языком тут не обойтись.

Вид сверху на Квебек

Особенно красиво старый Квебек выглядит в канун Рождества. Сотни рождественских ёлок и тысячи огней в сочетании с белым снегом создают неповторимое рождественское настроение.

Особенно красиво старый Квебек выглядит в канун рождества

Путешествие в Квебек можно смело рекомендовать всем. Здесь здорово поблуждать по старым улочкам, отужинать в уютном кафе с плетённой мебелью и прикоснуться к истокам четырёхсотлетней истории Канады.

Сотни рождественских ёлок и тысячи огней в сочетании с белым снежком создают неповторимое рождественское настроение

Комментариев нет:

Отправить комментарий