6 апр. 2015 г.

Гора Сайпресс и обзорная площадка Боуэн

Вид на фьорд Howe Sound с Bowen Lookout

В это воскресенье, открывая сезон хайкинга, мы решили совершить пробную вылазку в ближнее высокогорье - прогуляться по горе Cypress. Гора находится в Западном Ванкувере в месте, где берёт начало фьорд Howe Sound. Зимой это популярный горнолыжный комплекс, а в 2010 году - здесь располагалась одна из арен Олимпийских Игр. 

От центра города до подножья горы 20 минут езды на машине. Затем извилистой змейкой дорога ведёт на вершину к парковке горнолыжного комплекса. По пути есть две смотровые площадки, где можно остановиться и полюбоваться видами на океан и голубые горы острова Ванкувер на горизонте...

Вид на океан с горы Cypress
...или на кажущийся игрушечным с такой высоты город.

Ванкувер. Вид с Cypress.
От парковки до смотровой площадки Bowen Lookout - цели нашего небольшого похода - ведет тропа через красивый горный лес. Пока внизу уже третий месяц весна и цветы, тут можно погулять по самому настоящему снегу.

Cypress. Лесная тропа.

У этой тропы очень выгодное соотношение затрачиваемых усилий к шикарному виду, который ожидает в конце. Длина трейла всего 1.5 км в одну сторону, подъём в гору - 100 метров. Во время прогулки можно полюбоваться, например, канадскими кукшами, сидящими на ветках деревьев.

Сойка на ветке дерева

Последний поворот тропинки и....

...и открывается захватывающий вид.

Вид на Howe Sound с CypressЭто смотровая площадка Bowen Lookout. Перед нашими ногами лежит залив Howe Sound. Может показаться, что залив не широкий. Но на самом деле до голубых гор на противоположной стороне около 17 км. Справа виднеется остров Gambier, на нём располагается городок Нью-Брайтон. А слева - остров Bowen, с городком, который называется Bowen Island. Именно этот остров и дал название смотровой площадке.

Острова Bowen и Gambier
Если посмотреть направо, то можно увидеть снежную шапку горы Wrottesley, возвышающуюся на 1440 метров.  Интересный факт - эта гора занимает 4725-ое место в списке самых высоких гор Британской Колумбии. Значит у нас есть еще 4724 горы, которые еще выше. И это радует.

Залив Howe Sound и гора Wrottesley


А у нас к этому времени появился любопытный посетитель - нереально огромного размера ворон, больше похожий на какого-то динозавра.


А эта красивая птичка называется стеллерова сойка.

Стеллерова сойка
Она является символом Британской Колумбии. Что тут скажешь: красивой провинции - красивый символ.

Стеллерова сойка
Канадских Кукш здесь можно покормить прямо с рук.

Кормление Канадских Кукш
Кормление Канадских Кукш

Точка посреди залива - это курсирующий между островами паром BC Ferries. С этой высоты он кажется крошечным. А между прочим, на этом семипалубном судне умещается до 400 автомобилей и 2000 пассажиров.

Вид на остров Gambier. После трудовой недели за компьютором очень приятно дать глазам отдохнуть, глядя в даль и любуясь неповторимо синими пейзажами.





Набравшись впечатлений и надышавшись горным воздухом на неделю вперед, отправились к парковке. Настроение отличное, новый сезон хайкинга будем считать открытым.

Путь к парковке



1 комментарий: