27 мар. 2015 г.

Переезд в Ванкувер. Часть 1. Онтарио, Манитоба, Саскaчеван

Переезжать в Ванкувер было решено на машине. Таким образом мы могли посмотреть всю Канаду, заехать в Калгари, заехать на Скалистые Горы. Погода была замечательная, поездка обещала оставить кучу впечатлений. 
Загрузили всё, что вошло в наш маленький Ярис, включая кошку, и поехали навстречу приключениям.

День 1 и 2. Онтарио

Первые двое суток мы ехали по Онтарио. На ночёвки останавливались в горoдах Thunder Bay и Sault Ste. Marie. Почти вся дорога проходила вдоль живописнейших озёр: Гурон и Верхнее. Мы периодически выходили полюбоваться этой красотой.


Озеро Верхнее является самым большим по площади пресным озером мира. Его 82тыс. км² позавидовали бы даже некоторые моря.



Вдоль дороги часто можно увидеть указатели, обозначающие обзорные площадки.


С обзорных площадок открываются такие виды:


Помимо обзорных площадок по дороге по всей Канаде разбросаны зоны отдыха, оборудованные парковками, местами для пикников и туалетами.


Даже ели зона отдыха находится в сотнях километрах от ближайшего населённого пункта, в туалете всегда будет туалетная бумага и санитайзер, а вокруг очень ухожено. Вот в таких мелочах и проявляется цивилизованность общества.

 Наша кошка в зонах отдыха выпускалась на волю из своей клетки погулять по травке.


 Еще одна зона отдыха:


На севере озера многие деревья еще не покрылись зеленью, несмотря на то, что это было начало июня.

По пути заехали полюбоваться водопадами Агуасабон. Водопады не очень высокие, но очень мощные.



И на них в июне еще можно увидеть снег.


 Целые сутки с дороги открываются виды на озеро.


На участке в Онтарио до самой Манитобы дорога жутко петляет и, к тому же, она однополосная в каждом направлении. Ехать быстро не получается. Часто приходится подолгу плестись за каким-нибудь траком без возможности его обогнать. Несмотря на красоту - это самый утомительный участок дороги.



День 3. Манитоба и Саскачеван

Пошёл третий день путешествия, позади 1700 км, а мы всё еще ехали по Онтарио. К половине третьего дня мы наконец-то пересекли границу Манитобы и Онтарио, и как-то вдруг всё резко поменялось. Пропали леса, вокруг были только поля и степи, дорога стала шикарной, прямой с двумя полосами в каждую сторону.


За этот день мы проехали 1400 км, пересекли границы Онтарио, Манитобы и Саскачевана. К сожалению, пейзаж за окном не отличался разнообразием и красотой, поэтому мы почти не делали  фотографий.


Впереди нас ждали самые красивые провинции Канады - Альберта и Британская Колумбия. Продолжение следует...

Переезд из Монреаля в Ванкувер

Часть 1. Онтарио.
Часть 2. Калгари, Банф.
Часть 3. Альберта, Британская Колумбия.

5 комментариев:

  1. Какая у вас кошка шикарная. Она на самом деле такая огромная или это на фото так получилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она пушистая, но не такая большая :) Просто тут она не очень довольная. Хозяевам взбрендило что-то в голову, а она должна 5 суток терпеть. :)

      Удалить
    2. Моему с хозяевами еще хуже повезло - 5 раз в самолете прокатили :)

      Удалить
    3. 5 раз? Это вы его куда катали?

      Удалить
    4. Через всю Канаду :)
      В первый приезд мне Ванкувер очень не понравился, начались проблемы со здоровьем и мы уехали в Монреаль. Второй раз я с котом приезжала на собстенную свадьбу (в Ванкувере быстрее и проще было расписаться) и пятая поездка была уже через 2 месяца на пмж, хотя изначально договаривались, что муж вернется в Монреаль, не судьба...
      Так что кот у нас путешественник со стажем :)

      Удалить